• STIKES INSAN CENDEKIA HUSADA BOJONEGORO
  • Professional With Character

Komitmen TIM Aku Sehat Gayam Bantu Vaksinasi Untuk Masyarakat

stikesicsada.ac.id | Saat ini Pemerintah gencar melakukan vaksinasi kepada masyarakat di seluruh Indonesia. Program ini bertujuan untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 dengan melakukan vaksin agar tubuh terhindar dari paparan virus corona dan mengurangi dampak buruk kepada masyarakat yang telah terpapar. vaksinasi akan dilakukan kepada seluruh masyarakat dengan selalu menerapkan Prokes. Kegiatan vaksinasi ini menyasar usia 18 tahun keatas.

STIKes ICsada sebagai Perguruan tinggi kesehatan juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi. Dalam rangka HUT Bayangkara ke 75 tahun, POLRI melakukan vaksinasi serentak seluruh indonsia termasuk Kabupaten Bojonegoro. Khususnya POLSEK Gayam juga ikut andil melakukan vaksinasi kepada masyarakat di Desa gayam dan sekitarnya. Kegiatan ini dalam naungan Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Gayam sebagai penyelenggara vaksinasi sekaligus sebagai tim vaksinator. STIKes ICsada turut membatu kegiatan Vaksinasi tahap pertama di 4 Desa yang telah menjadi Desa Mitra Binaan Program Aku Sehat yaitu Gayam, Mojodelik, Brabowan dan Bonorejo. Dalam kegiatan ini, tim dari STIKes ICsada membatu mobilisasi warga yang akan melakukan vaksinasi yang dilakukan pada hari Senin tanggal 5 Juli 2021. Sasaran calon penerima vaksin adalah warga empat Desa yang telah menjadi Keluarga Binaan Program Aku Sehat STIKes ICsada.

Kegiatan Berlangsung lancar dan tertib. Target peserta 200 orang, akan tetapi saat pelaksaaan banyak warga di luar keluarga binaan yang mengikuti vaksinasi seperti dari Desa pungpungan, Padangan, sudu, beged, bahkan warga yang merantau dari luar kota maupun luar pulau seperti Semarang, Malang, Papua, Maluku, dan Kepulauan Aru. Jumlah keseluruhan masyarakat yang mengikuti vaksinasi mencapai 215 orang. Selain di antar jemput oleh tim warga juga mendapatkan obat penurun panas jika ada efek samping dari vaksin.

Skill Station Pelatihan BTCLS STIKes Insan Cendekia Husada Bojonegoro

stikesicsada.ac.id | Meningkatkan kompotensi perawat dalam penanganan gawat darurat. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Insan Cendekia Husada Bojonegoro menggelar Pelatihan Basic a

28/10/2021 14:47 WIB - Administrator
Gelar Donor Darah Mahasiswa Kampus Ungu Sebagai Bentuk Peduli Untuk Sesama

stikesicsada.ac.id | Kegiatan donor darah merupakan agenda rutin yang diadakan setiap kepengurusan di kabinet Badan Eksekutif Mahasiswa STIKes Insan Cendekia Husada Bojonegor

28/10/2021 08:22 WIB - Administrator
Partisipasi Tim Sahabat Pertamina Dalam Vaksinasi Covid-19 Desa Rahayu

stikesicsada.ac.id | Tim Sahabat Pertamina mengikuti kegiatan Vaksinasi Covid 19 di Balai Desa Rahayu bersama Tim Puskesmas Soko.Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan keke

28/10/2021 08:19 WIB - Administrator
Pembukaan Pelatihan BT&BCLS Daring Program Alih Jenjang

stikesicsada.ac.id |  Senin 25 Oktober 2021 Kegiatan pelatihan Basic Trauma Cardiac Life Support (BTCLS) Kelas daring dibuka oleh Pimpinan STIkes ICsada Ibu Nur

26/10/2021 13:20 WIB - Administrator
Perempuan Tangguh Mantan Aktifis 98 , Lakukan Gebrakan Ekonomi Produktif

Stikesicsada.ac.id | Perempuan yang tangguh begitu melekat pada beliau mantan aktifis 98 Ibu Nurul Jariyatin SH, Mkn dan juga akrab di sapa dengan IBU NJ yang saat ini menjabat sebagai

21/10/2021 20:53 WIB - Administrator
Zoominar, Cerdas dan Bijak Dalam Bermedia Sosial

FREE WEBINARTopic : Cerdas dan Bijak Dalam Bermedia Sosial Kegiatan webinar akan diselenggarakan pada : ????️Hari/Tanggal: Kamis, 21 Oktober 2021⏲️Jam: 09.00-11.00 WIB????️Melal

21/10/2021 08:52 WIB - Administrator
Kadin Bangun Keselarasan dan Ekosistem Kewirausahaan dengan Kampus Ungu

stikesicsada.ac.id | Menjadi salah satu kegiatan dalam rangkaian pelantikan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Bojonegoro masa bakti 2021-2026, KADIN Bojonegoro mengunjung

13/10/2021 09:20 WIB - Administrator
BAZNAS Bojonegoro Serahkan Beasiswa Genius S1 Kepada Mahasiswa Kampus Ungu

stikesicsada.ac.id | Kamis (8/10/2021) Badan Amil dan Zakat Nasional (Baznas) Bojonegoro menyerahkan beasiswa untuk 80 mahasiswa Strata 1 (S1),  di Aula FKUB Bojonegoro.

08/10/2021 09:03 WIB - Administrator
Partisipasi Tim Sahabat Pertamina Dalam Vaksinasi Covid-19 Desa Sambiroto

stikesicsada.ac.id | Tim sahabat pertamina Bojonegoro berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi covid 19 di Desa Sambiroto. Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelomp

06/10/2021 09:36 WIB - Administrator