• STIKES INSAN CENDEKIA HUSADA BOJONEGORO
  • Professional With Character

Prodi S1 Ilmu Keperawatan Kampus Ungu Lakukan Penyerahan Mahasiswa Praktek Klinik Di RSUD. Dr. R. Soprapto Cepu Secara Daring

stikesicsada.ac.id | Jum'at 18 Juni 2021 Prodi keperawatan STIKes Insan Cendekia Husada Bojonegoro atau Kampus Ungu melaksanakan kegiatan penyerahan mahasiswa semester 4 untuk praktek klinik keperawatan anak di RSUD. Dr. R. Soprapto Cepu kegiatan penyerahan ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi zoom meting dalam kegiatan penyerahan mahasiswa untuk praktek klinik keperawatan anak di buka oleh pimpinan stikes icsada ibu Nurul jariyatin, SH., Mkn beliau menyapaikan dalam kegiatan praktek kedepan mahasiswa dapat menerapkan ilmu saat di kampus dalam praktek serta tetap .just let your self explore ,open your wings and start to fly, keep and stay healthy' tuturnya.

adapun dari pihak rumah sakit yang di wakili oleh (kepela ruang) ibu Lasmini, S,Kep., Ns mengaskan bahwa mahasiswa dalam melakukan praktek di rumah sakit untuk selalu tetap memegang teguh dan menaati peraturan - peraturan yang telah di tetapkan oleh pihak rumah sakit dan mahasiswa harus selalu menjunjung tinggi nilai - nilai pelayanan kesehatan sebagai perawat.

Dalam keselamatan praktek juga harus di utamakan mulai dari mahasiswa, pasien dan juga orang di sekitar dalam rumah sakit hal ini untuk tetap selalu memberikan self defense health, mengingat pandemi covid-19 belum mereda dai pihak kampus atau rumah sakit melakukan test anti gen covid-19 bagi mahasiswa sebelum melakukan praktek bahwasanya para mahasiswa sehat dan terbebas dari virus covid-19.

Ns. Ikha Ardiyanti, M.Kep menambahkan walaupun dalam masa pandemi covid-19 dan penerapan adataptasi kehidupan baru., pembelajaran praktek tetap harus dilaksanakan untuk pemenuhan MK dalam perkuliahan yang mana tetap melakukan prinsip protokol kesehatan covid-19 dengan ketat dan mahasiswa terus melakukan test anti gen sesuai jadwal untuk mengindari penyebaran virus covid-19 yang belum mereda ini.

Tulisan Lainnya
Di Tengah Pemberlakukan PPM Mahasiswa Kampus Ungu Tetap Laksanakan Ujian Komprehensif Prodi D3 Kebidanan

stikesicsada.ac.id | Pandemi covid-19 masih belum usai serta pemberlakukan PPKM Darurat dari pemerintah harus juga di patuhi., pemberlakukan kegiatan perkuliahan secara daring tela

21/07/2021 13:00 WIB - Administrator
Komitmen Kampus Ungu Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Dimasa PPKM Darurat

stikesicsada.ac.id | Dalam masa pemberlakukan PPKM Darurat sejawa bali oleh pemerintah, mengharuskan beberapa sektor untuk melaksanakan kegiatan dari rumah seperti Work From Home (WFH)

20/07/2021 22:19 WIB - Administrator
Tim Sahabat Pertamina, Lakukan Pemeriksaan Keluarga Binaan

stikesicsada.ac.id | Kunjungan keluarga binaan tim sahabat pertamina di Desa Sambiroto Kapas Bojonegoro dengan kegiatan "edukasi terhadap warga mitra tentang Penanganan Keracunan d

16/07/2021 11:24 WIB - Administrator
Masa PPKM Darurat, Mahasiswa Kampus Ungu Sidang Skripsi Secara Online

stikesicsada.ac.id | Sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona dan pemberlakuan PPKM Darurat, Mendikbud bersama perguruan tinggi mengeluarkan edaran pembelajaran jarak jauh

16/07/2021 11:18 WIB - Administrator
Lagi, STIKes ICsada ikut membantu mobilisasi dalam Gebyar Vaksinasi Lansia

stikesicsada.ac.id | Program Vaksinasi Pemerintah terus di gencarkan guna memutus rantai penyebaran covid 19. Kali ini Desa Gayam Kecamatan Gayam yang menjadi sasaran vaksinasi pem

16/07/2021 11:12 WIB - Administrator
PPKM Darurat Berlaku, Masih Bingung Mau Kuliah Di Mana ?

stikesicsada.ac.id |  Mengiangat PPKM Darurat sejawa - bali di berlakukan oleh pemerintah dengan ini STIKes Insan Cendekia Husada Tetap membuka jalur pendaftaran mahasiswa baru den

06/07/2021 09:07 WIB - Administrator
Komitmen TIM Aku Sehat Gayam Bantu Vaksinasi Untuk Masyarakat

stikesicsada.ac.id | Saat ini Pemerintah gencar melakukan vaksinasi kepada masyarakat di seluruh Indonesia. Program ini bertujuan untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 dengan me