• ISTEK INSAN CENDEKIA HUSADA BOJONEGORO
  • Professional With Character

TAK HANYA APRESIASI PEMERIKSAAN KESEHATAN, ANGGOTA PGRI JUGA PUJI KEMAMPUAN INTELEKTUAL MAHASISWA KAMPUS UNGU

Bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila, pada Rabu, 1 Juni 2022, Keluarga Besar PGRI Kabupaten Bojonegoro menggelar acara Halal Bihalal yang bertemakan “Dengan Qolbunsalim PGRI Berkontribusi Secara Istiqomah Mewujudkan Guru Yang Senantiasa Belajar” di Warung Omah Tepi Sawah atau biasa disebut OTS. Selain dihadiri oleh segenap keluarga besar PGRI Kabpaten Bojonegro, turut hadir pula Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Bojonegoro, Dewan Pakar PGRI Kabupaten Bojonegoro, Ketua Yayasan beserta Rektor IKIP PGRI Bojonegoro, dan Ketua Yayasan beserta Rektor Kampus Ungu STIKes ICsada Bojonegoro.

Melalui acara hari ini, Kampus Ungu STIKes ICsada Bojonegoro mengadakan Pemeriksaan Kesehatan meliputi pemeriksaan tekanan darah, kadar asam urat, dan kadar gula darah, sekaligus konseling singkat mengenai masalah kesehatan yang dialami. Sebanyak 60 tamu undangan memadati stand pemeriksaan kesehatan yang dibuka Kampus Ungu tepat di depan Aula Wilis tempat digelarnya acara.

Para tamu undangan yang ingin memeriksakan kesehatannya akan terlebih dahulu diberi kartu identitas diri sekaligus data hasil pemeriksaan baik tekanan darah, kadar asam urat, dan kadar gula darah, serta catatan apabila meminta konseling kesehatan. “Saya sangat mengapresiasi pemeriksaan kesehatan gratis dari Kampus Ungu dalam acara kali ini. Mereka faham betul apa yang dibutuhkan bagi kebanyakan kami para guru yang sudah sepuh.”, ungkap Siti Maisaroh, salah satu tamu yang hadir asal Desa Pacul.

Pendapat berbeda disampaikan oleh M. Oki Samsuri, salah satu tamu undangan asal Ngambon yang lebih memperhatikan cara penyampaian dan tutur kata Mahasiswa dalam memberikan penjelasan akan kesehatan yang dialaminya. “Saya tadi sempat tanya beberapa hal mengenai keluhan yang saya rasakan akhir-akhir ini, kemudian mereka memberikan banyak saran untuk saya sebelum akhirnya saya pindah ke sini untuk cek asam urat. Setelah saya tanyakan kembali ke bapak dosen, ternyata jawabannya tidak jauh berbeda. Dari sini saya menyimpulkan bahwa Mahasiswa Kampus Ungu memang luar biasa.”

Di akhir acara, Kampus Ungu STIKes ICsada telah menyiapkan sebanyak 7 doorprize yang berisikan tumbler, minyak goreng, dan brosur untuk diberikan kepada tamu undangan yang dapat menjawab pertanyaan yang diajukan oleh pembawa acara.

BAWA 3 MISI KHUSUS, KAMPUS UNGU LAKUKAN STUDI BANDING KE UNAIR

Pada Selasa (02/08/2022) Kampus Ungu ISTeK ICsada Bojonegoro kembali melakukan studi banding, lebih tepatnya ke Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga, Surabaya dengan agenda yang t

02/08/2022 12:13 WIB - Administrator
KAMPUS UNGU SAMBUT TAHUN BARU HIJRIAH DENGAN KHATAMAN AL-QURAN