• ISTEK INSAN CENDEKIA HUSADA BOJONEGORO
  • Professional With Character

FAMILIAR DI MATA MASYARAKAT, PROGRAM AKU SEHAT JADI SOROTAN PRESIDENT EXXONMOBIL INDONESIA

Pada Rabu (27/7/2022) pukul 11.30 WIB Program Aku Sehat (Gerakan Komunitas Sadar Kesehatan) mendapat kunjungan spesial dari ExxonMobil sesuai dengan agenda yang telah terjadwalkan. Hadir dalam kesempatan tersebut Dave A. Seta selaku Vice President General Affairs ExxonMobil, Ichwan Arifin selaku Manager Personal General Affairs ExxonMobil Cepu Limited, dan Mrs. Carole selaku President ExxonMobil Indonesia Rombongan dari ExxonMobil melakukan kunjungan ke Program Aku Sehat sebagai wujud apresiasi pada pelaksanaan program yang merupakan bagian dari manajemen resiko operasi lapangan Banyuurip yang juga selaras dengan program kemasyarakatan.

Dalam kesempatan tersebut Mrs. Carole selaku President ExxonMobil Indonesia memberikan apresiasi positif dengan adanya Tim Aku Sehat yang telah stand by 24 jam non-stop di sekitar wilayah Lapangan Banyuurip yang selaras dengan program kemasyarakatan (kesehatan masyarakat). Beliau juga dijelaskan tentang core dari program Aku Sehat yaitu sebagai upaya penanganan gangguan kesehatan yang diduga dari situasi tidak normal Lapangan Banyuurip dan penguatan pilar desa sehat melalui pendekatan keluarga & komunitas, dari core tersebut terdapat beberapa upaya baik preventif maupun kuratif dasar, mulai dari monitoring harian yang dilakukan sebanyak 4 kali dalam 1 hari di 4 titik dan terkait program Keluarga Binaan sebagai upaya edukasi kesehatan serta keberadaan pos PIK sebagai bagian dari media komunikasi antara pihak EMCL dengan masyarakat begitu juga sebalikanya.

Secara kebetulan, bersamaan dengan kunjungan tersebut terdapat warga sekitar yang sedang berada di pos PIK untuk melakukan pemeriksaan kesehatan dasar. Hal tersebut secara spontan menjadi sorotan rombongan dari ExxonMobil, khususnya Mrs. Carole karena pos PIK yang juga merupakan basecamp dari tim jaga program Aku Sehat terbukti familiar di mata masyarakat terbukti dengan adanya kunjungan langsung untuk melakukan pemeriksaan kesehatan dasar dengan bantuan dari tim Aku Sehat.

Obrolan hangat pun tercipta, Mrs. Carole banyak menanyakan hal-hal mengenai kesehatan masyarakat di sekitar wilayah Lapangan Banyuurip, sejauh mana, dan keluhan apa saja yang paling sering ditemui dalam masyarakat. Manajer Program Aku Sehat menjelaskan bahwasannya gambaran tentang kesehatan masyarakat di wilayah Lapangan Banyuurip ini bisa dikategorikan sebagai pre-mandiri sesuai dengan hasil pengkajian selama kunjungan pada Keluarga Binaan yang telah tim lakukan sejak 2017, dimana sampai tahun ini telah menyentuh angka 1.605 keluarga yang tersebar di 4 desa mitra yakni Desa Mojodelik, Gayam, Bonorejo, dan Brabowan. "Karena sebenarnya masing-masing keluarga mampu untuk memenuhi kebutuhan sehatnya, namun mereka memerlukan edukasi dan pendampingan.", jelasnya.

Kunjungan ditutup dengan sesi foto bersama di samping armada ambulans yang merupakan bagian dari upaya preventif maupun kuratif terkait manajemen resiko operasi Lapangan Banyuurip.

BAWA 3 MISI KHUSUS, KAMPUS UNGU LAKUKAN STUDI BANDING KE UNAIR

Pada Selasa (02/08/2022) Kampus Ungu ISTeK ICsada Bojonegoro kembali melakukan studi banding, lebih tepatnya ke Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga, Surabaya dengan agenda yang t

02/08/2022 12:13 WIB - Administrator
KAMPUS UNGU SAMBUT TAHUN BARU HIJRIAH DENGAN KHATAMAN AL-QURAN