• ISTEK INSAN CENDEKIA HUSADA BOJONEGORO
  • Professional With Character

KAMPUS UNGU GELAR PELATIHAN CWCCA PERDANA BAGI MAHASISWA PROFESI NERS ALIH JENJANG ANGKATAN I

Era globalisasi tanpa batas dan teknologi terus memacu asuhan keperawatan di Indonesia untuk lebih berani memberikan layanan yang terbaik. Optimalisasi dalam menunjang upaya pengobatan merupakan salah satu cerminan sederhana yang mampu mengarahkan layanan keperawatan berjalan beriringan dengan profesi lainnya. Oleh sebab itu, untuk membekali praktisi perawat yang diharapkan memiliki pengetahuan tentang pembelajaran terkini yang terkait dengan dasar keilmuan penyembuhan luka, Kampus Ungu ISTeK ICsada Bojonegoro mengadakan pelatihan CWCCA (Certified Wound Care Clinician Associated) bagi mahasiswa/i Alih Jenjang Angkatan I-2022 bekerja sama dengan Wocare Indonesia.

Pelatihan perawatan luka modern kali ini merupakan pelatihan pertama yang dilaksanakan Kampus Ungu bagi Mahasiswa Profesi Ners Alih Jenjang yang juga akan diadakan selama 4 hari mulai dari tanggal 1-4 Agustus 2022 dengan mendatangkan 5 narasumber dari Wocare Indonesia yang tentunya telah memiliki pengalaman dan keilmuan mengenai perawatan luka. Hadir sebagai narasumber yakni tim dari Wocare Indonesia yaitu Ns. Vonny Nurmala M., M. Kep., WOC(ET)N, Ns. Fatchullah, M. Kep., WOC(ET)N, Ns. Syaifuddin Isnani, S. Kep., CWCC, Ns. Salafuddin Yusra, M. Kes.,CWCC, Ns. Eko Julianto, M.Kes., CWCC dengan jumlah peserta sebanyak 60 mahasiswa Profesi Ners Alih Jenjang I-2022.

Dalam sambutannya, Ns. Angger Anugerah, S.Kep., M.NS selaku Wakil Rektor ISTeK ICsada Bojonegoro menyampaikan, “Pelatihan ini tentunya sangat bermanfaat khususnya bagi bapak dan ibu yang telah membuka praktik mandiri, supaya pengetahuan dan keterampilan dalam melakukan pengkajian pada pasien luka, merencanakan perawatan pada pasien luka, melakukan pemilihan balutan yang tepat secara efektif dan efisien, serta melakukan perawatan luka akut dan kronik dapat ter-upgrade.” terangnya.

Hal senada juga disampaikan Ns. Bayu Akbar Khayudin, S. Kep., M. Kep selaku koordinator Profesi Ners apabila pelatihan CWCCA merupakan salah satu keunggulan Kampus Ungu yang mana tidak semua kampus di Indonesia mengadakan pelatihan ini. “Semoga setelah kegiatan ini dapat tercipta para perawat yang unggul dalam bidang wound care dengan keilmuan terbaru dan penggunaan teknologi yang tepat, sehingga harapannya pelatihan ini dapat dijadikan bekal untuk menjadi seorang nursepreneur yang membawa kebanggaan bagi Kampus Ungu” imbuhnya.

Dosen Keperawatan Gawat Darurat tersebut melanjutkan, setelah dinyatakan lulus pada pelatihan ini, peserta akan diberikan sertifikat dan gelar CWCCA dengan syarat mengikuti keseluruhan rangkaian kegiatan termasuk OSCE woundcare dan evaluasi OSCE.

UJIAN KOMPREHENSIF JADI MODAL MAHASISWI KEBIDANAN HADAPI UJIAN KOMPETENSI

Dalam upaya mempersiapkan Mahasiswa Kebidanan menghadapi Ujian Kompetensi, prodi D3-Kebidanan Kampus Ungu ISTeK ICsada Bojonegoro mengadakan Ujian Komprehensif atau Try Out Internal pad

04/08/2022 12:11 WIB - Administrator
TINGKATKAN MUTU LAYANAN DI TEMPAT KERJA, MAHASISWA ALIH JENJANG UPDATE ILMU PERAWATAN LUKA